Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером». Употреблять ее в свежем виде — сомнительное удовольствие, ведь она не только очень кислая, но и имеет ярко выраженную горечь. Потому заготавливать эту ягоду лучше после первых заморозков, которые заметно смягчают ее непростой нрав.
Несмотря на довольно специфический вкус, найдутся десятки рецептов приготовления варенья, настоек, морсов, соусов из калины. Особое внимание рекомендуем обратить на калину с медом. Это очень полезная заготовка на зиму без варки. Ягоды можно использовать целыми или немного помять толкушкой, чтобы они дали сок. Соотношение калины и меда регулируйте на свое усмотрение. Мы выбрали 1:1. Если хотите, чтобы в десерте преобладала кислинка, берите поменьше меда.
Белки | 6 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 620 г |
700 г |
700 г |
Авокадо хоть и экзотический плод, но он уже довольно давно присутствует в ежедневном рационе многих
Шаурма считается самым полезным фастфудом. Это блюдо действительно очень выручит, если нужно быстро
Кислотный рефлюкс — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — является распространенной патологией
Многие люди, когда слышат об огуречном рассоле, сразу представляют напиток против похмелья.